6 nov

Kale: La col más cool

Está de moda, es una de las verduras más nutritivas y, a la vez, desconocidas. Le llaman kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas.

Esta hortaliza se está convirtiendo en la reina de los productos verdes. Muchos la estamos descubriendo y otros ya la consideran popular cuando de cuidar el cuerpo y la salud se trata, pues es excepcionalmente rica en nutrientes, muy beneficiosa para la salud y de sabor delicioso.

Antioxidante, alta en calcio, baja en calorias, antiinflamatoria, alta en potasio y rica en vitamina A, C, K y luteina. Es buena para los huesos, el pelo, los ojos reduce el colesterol e ideal para la pérdida de peso, si a esto le sumas que por caloría tiene mas hiero que la ternera, más calcio que la leche y un 10% de vitamina C que las espinacas. Es de entender que muchos se hayan rendido a sus pies y la hayan convertido en la “it girl”del mercado.

Un auténtico hallazgo gastronómico que hoy te acercamos a nuestro Blog.

kale_aspiccatering

Leave a Reply