21 Aug

GAZPACHO…El sabor mediterráneo.

Sorry, this entry is only available in European Spanish. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

El gazpacho es el plato con más éxito en los meses de calor. Pan, aceite, vinagre, sal, ajo, cebolla y otros aderezos, hacen de esta sopa fría un plato muy sabroso y nutritivo que en verano hace su “agosto”.

Se compone de abundantes nutrientes beneficiosos para la salud por su  gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y pocas calorías, además de ser un gran antioxidante.

La receta clásica, de origen andaluz, contiene tomates, pepino, pimiento verde, ajo y cebolla. Sin embargo, con el tiempo se han elaborado otras combinaciones, cómo las frutales, donde la sandia, las fresas o el mango han adquirido gran protagonismo en la cocina más moderna.

Un plato fácil de preparar, fresquito y nutritivo para preparar a la familia y amigos en estos días de verano. ¿Te apetece un gazpacho?

GAZPACHO

Gazpacho de fresas

Gazpacho de aguacate

gazpacho de remolacha

Leave a Reply