Gambas de palamós
29 may

Qué se cuece… ¡El oro rojo de Palamós!

El fin de semana que viene (sábado 6 de junio y domingo 7 de junio) tendrá lugar la segunda edición de la Feria de la Gamba de Palamós, ¡uno de los tesoros de la cocina catalana! La feria tiene como objetivo promover la famosa gamba roja y su extraordinaria calidad. ¡Sólo pensarlo se nos hace la boca agua!

Gamba de Palamós

En la feria se presentarán las diferentes formas de cocinar la Gamba. Los siguientes representantes de la Denominación de Origen estarán presentes: la Cofadría de Pescadores de Palamós, La Lonja, El Espai del Peix, distribuidores y restaurantes.

Si no podéis ir ese fin de semana, todo mayo, junio y julio los restaurantes de Palamós ofrecerán el Menú de la Gamba.

La gamba de Palamós se caracteriza por el gran tamaño de su cabeza y antenas, donde se concentra su sabor. Por ello son la base de preparación para las distintas variedades de arroz. Esta clase de gamba tiene un delicado sabor a nuez y un aroma más dulce que las otras gambas.

La Gamba de Palamós se pesca todo el año, ¡pero el verano es la época donde es más grande así que aprovechad para deleitar vuestros paladares!

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